ذات الصباح كنت أرغب في تحضير جبن بلدي مغربي أصيل ، سألت أبي كيف نجهز الجبن. في الواقع فاجأني عندما قال لي أنه عندما كان صغيرا كان يأخذ حليب الماعز في يده ويضيف له قطراة من حليب شجرة التين ويتركه لبعض الوقت ، فيتحول إلى جبن بلدي
ولكن بالنسبة لكم لدينا طرق أبسط و مختلفة
الطريقة الأولى
قليلا و يصب في دلو نضيف المنفحة ونقلب الحليب بالتساوي. غطي الدلو واتركه لمدة ساعة أو ساعتين حتى يتحول اللبن إلى اللبن الرائب.ضع القليل من ملح وصبه في قوالب بلاستيكية مثقبة ، والتي تعطي جبن ديكور جميل. يمكن وضع الخثارة بين مصفحتين مثقبتين وتقليبهما عدة مرات لتسهيل تصريفها. عندما يجف الجبن ويتشكل ، نضعه ليبرد في الثلاجة. يمكن وضعها في أوراق النخيل لتقديم عرض أكثر تقليدية. الجبن جاهز للتذوق.
الطريقة الثانية
من المستحسن أن يتخثر حليب حلب بشكل طبيعي لمدة يومين. ل 4 لترات من الحليب ، أضف 2 لتر من الماء الساخن. اتركيه لمدة ساعة أو ساعتين حتى يتخثر الحليب ويطفو الماء في الدلو. قم بتحضير المستحضر بخفة ثم صب الحليب المتخثر من خلال قطعة من ثوب حياتي. دعها تستقطر. ثم ضع الخثارة في قوالب مستديرة مثقبة للسماح للخثارة بالتنقيط. عندما يجف الجبن ويتشكل ، ضعه في الثلاجة ليبرد. يمكن أيضًا وضعه في أوراق النخيل لتقديم عرض أكثر تقليدية. الجبن جاهز للتذوق
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire